+7 (383) 383-22-75
8 800 500-69-53

Латунные винты

Винты из латуни представлены распространенной крепежной   продукцией, которая применима в разных сферах человеческой деятельности. Данный фактор объясним особенными свойствами изделий. Латунный сплав состоит из цинка и меди, иногда к ним добавляется в незначительном количестве олово. Благодаря высоким полезным качествам латунных метизов они задействуются в условиях, где отсутствует возможность использования винтов из других металлов, не таких эффективных и надежных.

Об основных преимуществах

Латунные метизы отличаются устойчивостью к коррозии, значительно превышающей подобный показатель у медных изделий. Также латунь не ухудшает физико-химических качеств при содействии с агрессивными составами, что позволяет применять их в суровых производственных условиях, в сферах с повышенной влажностью. При длительном действии неблагоприятных факторов винты из латуни не утрачивают рабочих качеств, не ржавеют.   

Очень важный показатель – отсутствие намагниченности. Из-за такого свойства описываемые изделия широко ценятся специалистами в электротехнической, часовой отраслях, в которых наличие магнитных полей, исходящих от целого ряда металлов, приводит в неисправность мелкие и высокоточные механизмы. Часовщики используют латунные метизы ввиду их относительной мягкости. Описываемый сплав податлив и неприхотлив в обработке. Он является оптимальным вариантом для изготовления миниатюрных винтов, в точности соответствующих заданным размерам, без которых сборка узлов в хронометрах практически невозможна.        

Если рассматривать потребителей винтов из латуни, самым крупным из них выступает мебельная сфера. Изделия отлично работают во время сборки мебельных конструкций, подходят для прочного крепления всевозможной фурнитуры, используются в качестве декоративных приспособлений. Предотвратить повреждение описываемых метизов во время их монтажа возможно путем просверливания отверстий в деревянных деталях мебели. Необходимо помнить, что такие отверстия должны по диаметру быть меньшими в сравнении с диаметром резьбовой части винтов.