+7 (383) 383-22-75
8 800 500-69-53

Пищевая арматура

Пищевая арматура

Пищевая арматура - это арматура, изготовленная из пищевого металла, который сертифицирован для использования в пищевой промышленности. Естественно, как и все, что связано с пищевой промышленностью, изготовление пищевой арматуры контролируют органы госнадзора. На данный момент пищевую арматуру запорную изготавливают из пищевой нержавеющей стали.

Характеристики

К пищевой арматуре запорной относятся разного рода задвижки, вентили, клапаны, заслонки. Все они имеют разную форму, длину, ширину, особенности конструкции. 

Запорная арматура из пищевой нержавеющей стали не должна намагничиваться. Кроме того, при ее изготовлении не должны использоваться такие металлы как молибден, титан или кобальт. "Нержавеющие" функции арматуре придает хром.

Пищевая промышленность подразумевает постоянное промывание всех трубопроводных систем, котлов и других элементов производственных линий. Причем промывается все это не просто водой, все дезинфицирующими растворами, с которыми все элементы производственной линии не должны никак взаимодействовать. А ведь речь идет о растворах довольно-таки активных кислот, к примеру, повсеместно применяемом растворе сульфаминовой кислоты. Добавим к этому то, что дезинфекция проводится при высоких ( до 90 градусов) температурах. Это абсолютно стандартная практика на любом молокозаводе, к примеру.

Пищевая арматура, не реагирующая  с пищевой продукцией, не подвергающаяся воздействию средств дезинфекции, высокой температуры и при этом сохраняющая свою коррозиестойкость, а также продолжающая выполнять свои "запорные" функции - довольно высококачественный и поэтому не самый дешевый товар.