+7 (383) 383-22-75
8 800 500-69-53
ГОСТы
Марки
ОНЦ 1-10/20
ОНЦ 1-12,5/20
ОНЦ 1-16/16
ОНЦ 1-6,3/20
ОНЦ 3-12/10
Пищевые насосы

Пищевые насосы

Пищевые насосы - купить в г. Новосибирск оптом c доставкой по РФ и ближнему зарубежью. Цены уточняйте у менеджеров.
Все вопросы можно задать по телефону +7 (383) 383-22-75.
Также вы можете оставить заявку на zakaz@truboproduct.ru
Пищевые насосы Новосибирск
Компания ООО ПО «Трубное решение» располагает на складах полным ассортиментом деталей трубопроводов и металлопроката. Поставляем быстро и по приемлимым ценам от 1 хлыста/1 штуки/листа. Также мы можем предложить широкий спектр наших услуг: изготовление антикоррозийной изоляции, гибка и резка металлопроката.
Не нашли нужной позиции? - Звоните! +7 (383) 383-22-75
1
* Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание, что цены на сайте не являются публичной офертой. Уточняйте цену. Пищевые насосы Новосибирск

Пищевые насосы – разновидность специализированного насосного оборудования, используемого для предприятий пищевой промышленности, заводов по переработке пищевых продуктов.

Характеристики

Пищевые насосы могут быть как объемными, так и динамическими.

Все детали корпуса и проточной части производятся из нержавеющих сталей типа AISI, а также специальных сталей, устойчивых к воздействию микроорганизмов, бактерий.

Обладают большой мощностью и пропускной способностью.

Предназначены для перекачки рабочей среды повышенной вязкости ( пульпообразной среды, жидкой среды с включениями твердых частиц).

Тип рабочей среды: вода, молоко, сметана, пиво, йогурт, крем, фарш, пищевые отходы.пищевые насосы

Классификации и применение

По принципу действия пищевые насосы различаются на: самовсасываюшийся, импеллерный, пластинчатый (шиберный), шнековый, насосы-гомогенизаторы, погружной, роторно-ипульсионный, погружной ПНГ, вертикальный многосутпенчатый, ротороный (четырехротороный), мембранный, поршневый, кулачковый, шестеренный и пр.

Самовсасывающие пищевые насосы работают с жидкостями повышенной вязкости. Имеют гибкое рабочее колеса. Могут работать в обратном направлении (реверсия).

Импеллерный пищевой насос (НСУ) применяются для перекачки рабочей среды повышенной вязкости (до 20 Пас) с вкраплениями воздушных капсул и твердых частиц. Используется для перекачки пищевых продуктов, косметических средств, средств бытовой химии, кондитерских наполнителей, жиров, масел и пр.

Шнековые пищевые насосы (НЦШ)  работают по принципу центробежной силы, используются для перекачки молока и молочных продуктов, растворов слабой химической активности ( спирт, вино, соки, растворы солей и кислот), а также абразивных смесей. Температура рабочих жидкостей не должна превышать +900С. Используется в производстве молочки, масложировой продукции, мясных фаршей и пюре, кондитерских наполнителей, ЛКМ и бытовой химии, косметической и парфюмерной продукции.

Пластинчато-шиберный пищевой насос (НП) используется для перекачки рабочей среды повышенной пластичности и вязкости, густых масс (пюре, патока, глазурь, пралине, джемы, сгущенное молоко). Также используется для перекачки вязких нефтепродуктов, косметического сырья, вязких субстанций для производства бытовой химии.

Погружной пищевой насос (ПНГ) относится к гомогенизирующему насосному оборудованию. Дополнительная функция к перекачке: гомогенизация. Используется для изготовления майонезов, соусов, паст, пюре, сиропов, водоэмульсионных растворов для строительства, косметических линий, бытовой химии. Используется в молочной, фармацевтической, кондитерской, масложировой, плодовоовощной, лакокрасочной, химической отраслях.

Роторно-пульсационный пищевой насос одновременно осуществляет гомогенизирование, диспергирование и перекачивание рабочей среды с повышение давления в напорном патрубке (на выходе). Отличается высокой мощностью и КПД, имеет две рабочие камеры и характеризуется отсутствием «мертвых зон» в корпусе. Различается по типу конечного продукта на диспергатор: молочных продуктов, масложировых продуктов, кондитерский начинок,  мясных пюре и фарша, парфюмерии, лакокрасочной продукции, средств бытовой химии, фармацевтических средств, продуктов нефтепереработки, пиво-безалкогольной продукции.

Пластинчато-шиберный пищевой насос (НР) имеет эксцентрично- расположенный ротор с продольными пазами, расположенными радиально. В пазах скользят платины (шиберы), примыкающие к статору за счет центробежной силы. Пластины периодично двигаются, входя и выходя из ротора. Используется в производстве пюре, сгущенных продуктов, пралине, патоки, на линиях по производству молочного жира, косметики, средств бытовой химии и пр. Имеет низкий уровень шумопроизводительности.

Вакуумный пищевой насос (насос простого действия) работает за счет возвратно-поступательных движений поршня, создающих разреженное пространство. В разреженной атмосфере рабочая масса засасывается через нижний клапан при закрытом верхнем, который открывается в результате движений поршня и выдавливается в выходной патрубок.

Роторный или кулачковый пищевой насос  также относится к насосам вакуумного типа. Принцип действия основан на вытеснении жидкости поршнем ротора.

Шестеренный пищевой насос работает за счет движения двух шестерней в зацеплении. Между зубцами шестерен образуется разреженное пространство, заполняющееся рабочей средой , а затем выталкивающая жидкость в камеру. Используется для вязких и не вязких рабочих сред с температурой до +150С. Применяется в производстве шоколада, густых и жидких сиропов, зубной пасты.

Мембранный пищевой насос имеет гибкую пластину (мембрану), которая работает в качестве поршня, выталкивая рабочую среду. Бывает с автоматическим и ручным управлением. Все детали насоса производятся из нержавеющих сталей, экологически и биологически безопасных.

В перистальтических пищевых насосах движение рабочей среды осуществляется по гибким трубкам ( шлангам).

 

Насосы- дозаторы имеют подвижный поршень (плунжер) , который отмеряет заданное количество рабочей массы при каждом движении. Используется на косметических, фармацевтических  и пищевых технологических линиях.